Sport

WM 2022: Messi gewinnt Argentinien, Polen schlägt Saudi-Arabien

Die Gruppenphase des Turniers geht weiter.

Heute, am 26. November, fanden vier Spiele in den Gruppen C und D der 2. Runde der WM-Gruppenphase statt – 2022 in Katar.

Spielplan und Ergebnisse der Spiele des Tages

Im ersten Spiel des Tages schlug Australien Tunesien 1 -0 dank eines Tores von Mitchell Duke in der 23. Minute. Die Australier wechselten schnell von der Verteidigung zum Angriff, wo Craig Goodwin von der linken Seite in den Strafraum servierte und Duke mit dem Kopf nickte, sodass der Ball ins lange Eck des Tores flog.

Gruppe D. Tunesien – Australien – 0:1

Tor: Duke, 23.

Polen besiegte Saudi-Arabien, die Hauptsensation des Turniers, mit 2:0.

Piotr Zielinski eröffnete mit Hilfe von Robert Lewandowski in der 39. Spielminute das Tor in der 82. Minute machte Lewandowski selbst das 2:0.

Für den Star-Polen ist es das erste WM-Tor. Die Saudis hatten am Ende der ersten Halbzeit die Chance, zurückzuschlagen und sich einen Elfmeter zu verdienen, aber Wojciech Szczesny parierte einen 11-Meter-Fuß von Salem Al-Dosari, gefolgt von einem Schuss von Mohammed Al-Breik, der auf den Abpraller spielte .

Gruppe C. Polen – Saudi-Arabien – 2:0

Tore: Zelinski, 39, Lewandowski, 82.

Gruppe D. Frankreich – Dänemark – 2:1

Tore: Mbappe, 61, 86 – Christensen, 68.

Nach einer sensationellen Niederlage gegen Saudi-Arabien zeigte Argentinien gegen Mexiko erneut keinen hochklassigen Fußball, schaffte aber einen wichtigen Sieg.

Das Schicksal eines schwierigen Kampfes entschied Lionel Messi, der Mitte der zweiten Halbzeit die Mexikaner mit einem Billardkick von außerhalb des Strafraums traf, und am Ende des Kampfes setzte Enzo Fernandez den Endstand im Spiel – 2:0.

Gruppe C. Argentinien – Mexiko – 2:0

Tore: Messi, 64, Enzo, 87.

Die Gruppenphase endet am 2. Dezember und das 1/8-Finale der Playoffs beginnt am nächsten Tag.

Die Das Endspiel findet am 18. Dezember statt, und am Vortag wird um den dritten Platz gespielt.

Zum ersten Mal findet die Weltmeisterschaft in einem Land im Nahen Osten statt. Ebenfalls einzigartig in der Geschichte ist die Entscheidung, die WM außerhalb der Sommermonate abzuhalten.